Hojarascas
1/4 de manceta inca a temperatura ambiente
1 taza de azucar
3 tazas de harina y un cuartito mas
1 cucharadita de royal
1 huevo
1 cucharada de vainilla (opcional)
Para cubrir las galletas
canela molida
azucar glass
(Mezclo la harina con el polvo para hornear.)
Yo lo hago en una batidora con un aspa especial, pero se puede hacer con las manos, pero yo lo hago de la siguiente manera, pongo la manteca en la batidora y la empiezo a batir para que se suavice voy a gregando poco a poco la harina ya que esta bien mezclada agrego la vainilla y el huevo y lo mezclo nuevamente bien.
Formo una bolita grande la amaso un poco, hay quienes estiran la harina y forman imagenes, esta vez yo hice bolitas para con ayuda de una torteadora hacer unas tortillitas pequeñas, de unos 5cm de diametro y medio centimetro de grosor, las acomode, no tan cerquita con un cm de separacion, y previamente el horno caliente a unos 240 grados meti la charola y en 10 minutos listas o cuando ya las veamos ligeramente cafecitas, no dejarlas mucho que se queman
Al sacarlas dejarlas enfriar para poder retirarlas.
Mezclar una taza de azucar glass con una media taza de canela (aunque aqui creo que la canela es al gusto) y haccer pasar galleta por galleta en esta mezcla.
Y ahora si a disfrutarla con un cafe un te o lo que mas se les antoje, espero les guste.
syru
No hay comentarios:
Publicar un comentario